Berbagi Kebahagiaan dengan Paket Ramadan Bahagia

writter Claudia Von Nasution

Ramadan belum lengkap tanpa bagi-bagi kebahagiaan dengan bersedekah. Hal ini dibuktikan melalui hasil Jenius Study yang berjudul โ€œPerilaku Masyarakat Digital Savvy Menjelang Idulfitri 2023โ€.

Pada Ramadan tahun 2023 ini, Jenius melakukan riset terhadap 127 digital savvy berusia 18-40 tahun dan menemukan bahwa ada 3 karakter digital savvy penerima tunjangan hari raya (THR) berdasarkan alokasinya, yaitu si Saver, si Spender, dan si Investor.

Menariknya, apa pun tipe karakter dan berapa pun budget spending mereka, membayar zakat dan bersedekah gak luput dari pengalokasian THR digital savvy lho! ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘

Kesadaran untuk bersedekah ini tampaknya didukung dengan banyaknya informasi mengenai banyaknya keistimewaan sedekah. Dikutip dari situs BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional), sedekah sangatlah nikmat karena gak mengurangi harta, malah menghapus dosa dan melipatgandakan pahala.

Untuk itu, mari tingkatkan sedekah, khususnya selama bulan baik berlangsung. Pas banget juga pada bulan Ramadan ini, Jenius bersama dengan BAZNAS ingin mengajak kamu untuk berbagi kebahagiaan melalui Paket Ramadan Bahagia.

Paket Ramadan Bahagia

Paket Ramadan Bahagia adalah program yang dilakukan oleh BAZNAS secara rutin setiap tahunnya dalam rangka memberikan kebahagiaan terhadap mustahik di bulan Ramadan dan memitigasi dampak sosial, terutama kesulitan dalam pemenuhan kebutuhan pangan dasar.

Paket Ramadan Bahagia merupakan paket berupa kebutuhan pokok (sembako). Harapannya, paket ini dapat membuat mereka yang membutuhkan menjadi lebih tenang dan khusyuk beribadah selama bulan Ramadan, tanpa perlu memikirkan kebutuhan makan sehari-hari.

Menariknya, penyaluran bantuan kepada keluarga mustahik meliputi daerah di seluruh Indonesia. Sehingga dari mana pun kita bersedekah, Paket Ramadan Bahagia yang kita berikan akan menjangkau saudara kita di mana pun mereka berada.

Cara Bersedekah Paket Ramadan Bahagia

Setiap Paket Ramadan Bahagia yang disalurkan BAZNAS bernilai Rp250.000. Kamu bisa mengirimkan sedekah senilai Rp250.000 dan kelipatannya jika kamu ingin bersedekah lebih dari satu paket.

Gak ada batas maksimal untuk bersedekah dalam bentuk Paket Ramadan Bahagia, jadi kamu bisa mengirimkan paket sebanyak mungkin sesuai dengan budget sedekah yang kamu miliki.

Siap bersedekah Paket Ramadan Bahagia? Ikuti langkah berikut untuk berpartisipasi melalui Jenius.

langkah donasi Paket Ramadan Bahagia
  1. Tap Transfer & Bayar pada aplikasi Jenius, lalu pilih Bayar Tagihan.

  2. Pilih Zakat & Lainnya.

  3. Pilih BAZNAS.

  4. Pilih Sedekah.

  5. Masukkan jumlah sedekah yang ingin kamu berikan, diiikuti dengan angka 1 pada akhir nomimal sebagai kode unik sedekah yang kamu berikan. Contoh: Rp250.001.

  6. Ketik kode PRB Jenius pada kolom catatan sebagai keterangan. Tap Lanjut.

Selama Ramadan 2023, program sedekah Paket Ramadan Bahagia (PRB) kerja sama Jenius dan BAZNAS telah diterima oleh 321 jiwa di wilayah Jabodetabek. Paket Ramadan Bahagia ini telah membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat serta meningkatkan kenyamanan beribadah selama bulan Ramadan.

Selain sedekah, kamu juga bisa menunaikan zakat dan infak melalui menu Bayar Tagihan di aplikasi Jenius. Yuk, buat #langkahkecilhariini di Ramadan dengan bersedekah bersama Jenius dan BAZNAS!

Download dan aktivasi Jenius sekarang untuk mempermudah sedekahmu.

Artikel lainnya