Sifat Buruk Berdasarkan Zodiak dan Solusinya Bersama Jenius
Highlight Cover
Campaign,Simpler Life

Sifat Buruk Berdasarkan Zodiak dan Solusinya Bersama Jenius

Published on: January 30, 2019  |  Written by: Cynthia Isabella
Kalau kamu menyukai astrologi, kamu pasti mengenal karakteristik umum kedua belas zodiak, terutama zodiak kamu sendiri. Mengikuti zodiak memang menyenangkan, kita merasa dimengerti karena deskripsi yang diberikan menggambarkan pemikiran dan tindakan yang kita lakukan, termasuk sifat baik atau buruk yang disadari atau pun gak kita sadari.

Kalau kamu mengikuti akun Instagram @amrazing, pasti sempat melihat sharing yang ia berikan tentang zodiak dan sifat buruk mereka. Seperti yang ia jelaskan juga, ini bukan berarti kamu bisa membenarkan tindakan kamu berdasarkan zodiak ya.

“Dia keras kepala deh, pasti Capricorn!”
“Jangan gue deh. Gue Libra, orangnya susah menentukan pilihan.”

Sifat buruk kamu bisa mempengaruhi banyak hal lho, termasuk masalah keuangan. Berikut kedua belas zodiak dengan sisi negatif mereka dan bagaimana Jenius bisa membantu kamu mengatasinya.

Aquarius (20 Januari – 18 Februari)
Para Aquarian ini perhatiannya gampang teralihkan dan pelupa. Gak heran kalau sering kelewatan bayar tagihan atau lupa menagih teman-temannya setelah membayarkan makan siang. Taukah kamu kalau pembayaran bisa kamu jadwalkan di Send It? Dengan begini kamu gak akan lupa lagi. Permintaan uang yang kamu kirim melalui Pay Me juga bisa kamu lacak, jadi kamu tau siapa di antara teman kamu yang masih belum bayar utang 😉

Pisces (19 Februari – 20 Maret)
Para Pisces adalah orang-orang imajinatif yang sangat sensitif. Apa pun yang terjadi pada mereka cenderung dianggap personal dan mempengaruhi emosi mereka. Mereka yang sensitif ini sangat peka dan berusaha gak menyinggung perasaan orang lain, walaupun itu berhubungan dengan hak mereka. Nah, Pay Me bisa jadi andalan para Pisces untuk menagih utang teman. Kalau kaum Aquarius butuh Pay Me karena sering pelupa, Pisces butuh Pay Me karena selalu merasa sungkan.

Aries (21 Maret – 19 April)
Aries punya jiwa petualang, mereka gak takut untuk mencoba hal baru. Seperti Libra, Aries juga menyukai spontanitas, gak heran kalau mereka sering bertindak impulsif. Sayangnya, impulsif sangat bertolak belakang dengan prinsip perencanaan keuangan. Kalau kaum Aries selalu mengikuti sifat ini, mereka gak akan bisa punya tabungan. Coba mulai dengan selalu menyisihkan gaji bulananmu untuk ditabung di Save It di awal bulan. Lalu alokasikan sejumlah dana di x-Card untuk sifat impulsif kamu bila sewaktu-waktu muncul.

Taurus (20 April – 20 Mei)
Taurus memang keras kepala, tapi mereka kreatif dan punya jiwa pemimpin. Di saat yang sama, mereka gak akan menolak ide menghabiskan akhir pekan dengan malas-malasan. Para Taurus harus tau bagaimana menyeimbangkan dua hal ini. Untuk traveling misalnya, mereka tau persiapan apa saja yang harus dilakukan sebelum berangkat dan selama traveling, tapi malas juga ya memikirkan soal menabung, mempersiapkan biaya ini itu, memisahkan pengeluaran. Tenang, ada Dream Saver yang akan secara otomatis ‘mempersiapkan’ tabunganmu. Buat beberapa Dream Saver untuk kebutuhan berbeda yang akan kamu perlukan nantinya.

Gemini (21 Mei – 20 Juni)
Gemini bisa sangat gak terorganisir ketika mereka gak fokus pada apa yang mereka kerjakan. Akhirnya mereka jadi gak teliti dengan banyak hal. Ini bisa berdampak pada urusan keuangan. Karena itu, In & Out bisa jadi andalan para Gemini. Semua kegiatan finansial yang kamu lakukan dengan Jenius, transaksi keluar maupun masuk, semua tercatat di In & Out. Jadi, ketika butuh catatan pengeluaran, Jenius sudah menyimpan semua itu untukmu.

Cancer (21 Juni – 22 Juli)
Para Cancerian sangat perasa dan moody. Mereka memang bukan tipe yang suka belanja impulsif, tapi akan membeli barang-barang yang memberikan kenyamanan atau kebahagiaan bagi mereka. Sebaliknya, keamanan finansial tetap yang utama bagi Cancer. Karena itu, coba mulai alokasikan pengeluaran ke dalam x-Card dan tetap menyisihkan uang untuk dana darurat maupun tabungan jangka panjang di Save It. Cara lain yang mungkin bisa membantu kamu mengatur pengeluaran adalah dengan melempar pertanyaan ini ke dirimu sendiri sebelum membeli sesuatu: Does it spark joy?

Leo (23 Juli – 22 Agustus)
Di antara kedua belas zodiak, Leo memang terkenal paling suka menuntut dan mengatur. Mereka harus memegang kendali atas apa pun yang terjadi dalam hidup mereka, termasuk urusan keuangan. Suka mengatur gak selalu buruk, para Leo bisa mengalihkan sifat ini untuk mengatur pengeluaran mereka. Memiliki beberapa x-Card dan membagi pengeluaran di sana akan membuat mereka merasa aman. Apalagi dengan bisa melihat transaksi yang terjadi pada setiap x-Card di dalam Card Center. Baik mereka sendiri yang melakukan transaksi atau dari x-Card yang diberikan kepada anggota keluarga, para Leo akan merasa tenang apabila tau uang mereka terpakai untuk apa.

Virgo (23 Agustus – 22 September)
Para Virgo terkenal punya kepribadian yang perfeksionis. Mereka selalu punya back up plan, bahkan untuk back up plan yang udah dibuat. Semuanya harus berjalan sesuai yang mereka harapkan. Sifat perfeksionis ini bisa dimanfaatkan untuk mengatur keuangan para Virgo dan mencapai apa yang mereka harapkan. Maksimalkan fitur Save It di Jenius untuk segala perencanaan keuangan kamu, mulai dari jangka pendek (Flexi Saver), menengah (Dream Saver), hingga jangka panjang (Maxi Saver).

Libra (23 September – 22 Oktober)
Kaum Libra memang paling sulit mengambil keputusan. Mau beli barang A tapi barang B menarik, mampir ke tempat berbeda ada barang C yang mau dibeli juga. Jangan tanya soal prioritas, Libra pasti makin bingung harus beli yang mana duluan. Tapi kalau dibeli semuanya sekaligus, kapan nabungnya? Coba bikin beberapa Dream Saver untuk masing-masing keinginan. Dengan begini, kamu gak menghabiskan uang sekaligus. Apabila di akhir pencapaian Dream Saver kamu berubah pikiran dan gak jadi membeli barangnya, setidaknya kamu berhasil menabung. 🙂

Scorpio (23 Oktober – 21 November)
Di balik sosoknya yang tenang, Scorpio selalu mengingat perkataan atau perbuatanmu. Padahal ini karena kaum Scorpio itu pengamat dan pengingat yang baik. Apalagi kalau ada yang suka berutang ke mereka, kaum Scorpio pasti ingat semuanya. Nah, biar gak disangka pendendam – padahal memang itu hak kaum Scorpio untuk menagih – coba tagih utang-utang tersebut dengan Pay Me. Kamu juga bisa melacak siapa yang nantinya masih belum membayar utang kamu.

Sagitarius (22 November – 21 Desember)
Para Sagitarian adalah mereka yang berkemauan keras dan berpendirian kuat, bahkan cenderung keras kepala. Mereka gak suka dengan ide menetap di satu tempat. Para Sagitarian harus selalu bergerak. Di saat yang sama, mereka juga merasa butuh untuk memegang kendali dalam hidup mereka. Sifat keras kepala tadi akan sangat berguna untuk membangun keuangan yang stabil. Dimulai dengan memiliki dana darurat, lalu tabungan untuk mendukung sifat petualang mereka. Save It bisa membantu para Sagitarian memiliki perasaan aman dan dalam kendali tersebut.

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)
Capricorn selalu penuh pertimbangan sebelum memulai sesuatu. Gak jarang mereka akhirnya terlihat cenderung pesimis. Apalagi soal keuangan, mereka gak akan mau ambil risiko dan mempertaruhkan hasil kerja keras mereka. Kalau begini, Maxi Saver cocok buat Capricorn yang ingin investasi minim risiko. Memiliki simpanan jangka panjang juga bisa memberikan rasa aman bagi finansial para Capricorn.

Setiap orang pasti memiliki sifat buruk. Itu adalah bagian dari diri kita yang meski sulit untuk dihilangkan, tentu bisa dikurangi. Walaupun begitu, dengan memahami sifat buruk yang kamu miliki, kamu bisa mengubahnya menjadi hal yang menguntungkan untuk meraih #mimpi2jenius kamu.

Baca juga: Empat Langkah Menuju Mimpi Finansial

Belum punya Jenius? Download dan aktivasi Jenius kamu sekarang.
Share

Get Help

Chat Image

Connect with Jenius